Contents ...
udn网络城邦
台北福华饭店蓬莱邨古早味台菜 经典招牌+创意料理》白鲳米粉、活跳墙、红烧翅唇、菜脯蛋 、龙虾营养三明治、蚵卷
2019/06/27 13:05
浏览4,727
回响2
推荐34
引用0

 ↓台北福华饭店蓬莱邨主厨王永宗师傅的古早味台菜,经典招牌+创意料理,常有惊艳之作,让忠诚饕客百吃不腻

 ↓这道以摩天轮送上的龙虾营养三明治真的是又有噱头又好吃,绝对会让聚餐时很嗨,宾主尽欢

撰文摄影程如曦、寒舍斐小编

  早上接到一通显示为美国打来的电话,接起来是要订圆山饭店自助餐的。我立马明白一定是看了我写的这篇食记台北圆山饭店松鹤厅Buffet吃到饱十大必吃攻略,没有详细看完,然后我的网志边栏上有留我的手机号码,所以打来给我。常有读者直接打电话来找我订餐或订民宿,应该很多格友也有此经验。

  和这位美国华人说明后,她请我提供圆山饭店的订位电话给她,当时我的计算机没有打开,只能边和她讲电话,边用手机查询。问完圆山饭店电话,她接著请我帮她查离公馆比较近的东南旅行社地址和电话,接著再问,朋友跟她说101鼎泰丰小笼包太贵了,问我有没有其它餐厅可推荐?还有台北渔市场在那里?来到台湾有旅游的问题,可以到那询问?

  这通电话打来时,如曦刚好没事,因此热心地回答了她的所有问题,也觉得能帮忙别人是快乐的。我相信很多其它博客的格主,也常会遇到同样的情况,也应该都会这么做。毕竟爱分享,是我们写博客的初衷。

  放下电话,我想了又想,我的网志更新的速度实在太慢了。而像这样没有把全文看完的读者,是多数还是少数?一直有人告诉我,网友没有耐心看太长篇的文章,食记和游记写图说式,反而比较易读。是这样吗?希望如曦的忠实读者,可以告诉找,你们的想法。

  好了,针对外国回来台湾的侨胞,想要好好地吃一顿古早味台菜,如曦赶紧献上这篇食记推荐。

  这是四月底,如曦和好友们突然好想念台北福华饭店蓬莱邨主厨王永宗师傅的古早味台菜,闪揪的一次聚餐。当晚我们吃到阿宗师的经典招牌菜:菜脯蛋、软煎溜肉、芹菜臭豆腐、豆豉鲜蚵、白鲳米粉、红糟鹅、红烧翅唇、脆皮鸡;也尝到阿宗师不时会推出的主题创意料理,这回是五星级的基隆夜市小吃:以摩天轮上菜的龙虾营养三明治和蚵卷,真是好吃又让人惊艳!

  台北福华饭店B1蓬莱邨的订位电话:(02)2326-7433。 

  ↓台北福华饭店蓬莱邨主厨阿宗师亲自为我们送上龙虾营养三明治

 

 ↓这么吸睛的料理每个人都轮流抢拍,如曦拍的时侯也被特写了

↓连开胃小菜都有话题

↓这看来像小玉西瓜的小菜是啥作的?我们讨论很久,答案是百香果腌制的冬瓜球

红糟鹅

脆皮鸡  

红烧翅唇

活跳墙

蚵卷 

↓白鲳米粉

 ↓豆豉鲜蚵

↓芹菜臭豆腐  

↓菜脯蛋

云耳菠萝

 ↓软煎溜肉

 ↓地瓜稀饭

 ↓冰淇淋龟苓膏

 ↓杏仁豆腐

 ↓好友们的古早味台菜聚餐首选

【台北福华大饭店蓬莱邨】

订位电话:(02)2326-7433
地址:台北市仁爱路三段160号B1
福华官网:http://taipei.howard-hotels.com.tw/

蓬莱邨简介:点这里

【延伸阅读】

加入时尚元素的经典台味@福华大饭店蓬莱邨

从红蟳米糕到弥月油饭礼盒》吃出福华大饭店蓬莱邨阿宗师的用心

米其林素食小菜和总舖师布袋鸡抢戏@福华大饭店蓬莱邨台菜春酒宴

蔬食美馔新潮流》福华饭店蓬莱邨四月新推出的素食功夫菜

台北福华饭店蓬莱邨怀旧古早味台菜

 

程如曦 CC聚乐部

欢迎来自世界各地的读者 



 演讲、博客营销、网聚主持...请洽rucccc@gmail.com 

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. Sir Norton 好像好像
2019/07/01 09:06
偶尔返台,同友朋餐聚,总有人好心地问,「你想试好吃的、还是要吃气派的?」
下一次,我终于有了个好答案,「就跟著程若曦吃去!」

哇  有这样的肯定 感觉好巨大

我要更认真加速分享C/P值高的餐厅 

程如曦2019/07/02 20:31回覆
1楼. 叶雨南
2019/06/29 09:12
访

很优质的餐厅

请问软煎溜肉

是有炸过吗?

好像有

有机帮你问问阿宗师 再跟你确认 

程如曦2019/07/02 20:30回覆