Contents ...
udn网络城邦
人生重挫1~圆了广播DJ梦之后》哭一下,没关系
2018/08/04 08:30
浏览4,674
回响1
推荐36
引用0

↓二十年前所拍的广播DJ沙龙照

撰文程如曦


  二十年前,好不容易圆了广播梦的我,满心期待以为进了录音室学一下机器操作,便可以比照资深DJ一个人关起门来自控录节目。

  谁知电台的主管对贵为视听读卖总经理的我有 「特别礼遇」,说的更真确一点,应该是对上了年纪的新手很不放心,因此指派了「御用企制」贴身服务。

  这位企制本身经过科班训练,当时又年轻气盛,为了坚守节目质量,他不但对我的节目内容严格把关,对于我主持说话的方式也毫不留情的下指导棋。如:录音前不能吃东西,讲话中不能吞口水,也不能有一秒钟的空白停格.....等。

  有一次录音途中,我连吃了好几次螺丝,他除了喊卡,还忽然感叹地说,「我不喜欢你的声音」 。

  这对于一个怀抱著广播热情的我,无疑是晴天霹雳。当下我的眼泪立马飞奔出来,他批评的不是可以再多加训练的技巧,而是我无法改变的本质。

  哭过之后,节目还是要继续录,我的人生也还是继续作著我能力也许有些不及,但我就是想要完成的大梦。

  我和这位企制后来成了无话不谈的忘年之交,直到现在。那一刻的痛,我始终没有忘掉,想来有时也还会掉泪,但我始终庆幸有这么一个勇于说真话的良师益友。

  而那些在挫折中流下的眼泪,折射出人生绚烂多彩的光影,让如今的我更勇于追梦。

  很多大人会在小孩子跌倒或伤心难过时,教他们要勇敢不哭,而我,我总是这样告诉自己和我最爱的人:哭一下,没关系喔! 

↓当年视听读卖娱乐快讯为我主持的广播节目所做的宣传DM 

↓快乐AVR节目表

程如曦 CC聚乐部


演讲、博客营销、网聚主持...请洽rucccc@gmail.com 

  

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 冯纪游(陆游:30道瀑布的那玛夏)
2018/08/05 17:26

真是重要的一哭,不但梦圆了,人生也圆了!

赞啦