Contents ...
udn网络城邦
林母仔的店》双连市场铜板美食庶民小吃 招牌乾面、甜虾面、小卷面、综合水饺C/P值和好吃度爆表、阳春面一点不阳春
2017/09/19 02:25
浏览18,180
回响0
推荐40
引用0

↓林母仔的店位于宁夏夜市旁的双连市场内,招牌乾面、甜虾乾面、小卷乾面、综合水饺C/P值和好吃度爆表,小菜也相当美味可口,在如曦的心目中是台北NO.1

 ↓第一次来林母仔的店,推荐你先尝尝招牌乾面

↓招牌乾面附鲜虾或半颗烟燻乌骨鸡蛋或鸡翅

↓林母仔的店甜虾乾面附野生小卷汤,100元

↓林母仔的店的乾面滋味好到你吃下第一口就会出声赞叹

↓来自基隆崁仔顶的野生小卷汤以九层塔提味,十分鲜美

 ↓想省钱的朋友可以来一碗一点也不阳春的阳春面,青菜很多

撰文摄影程如曦 

  喜欢台湾庶民小吃的朋友,最近这一阵子应该常被如曦分享林母仔的店的招牌乾面、甜虾乾面、小卷乾面烧到。这家位在双连市场内的小吃摊从去年底开店至今,如曦陆续揪了不少好友去吃,吃过的朋友都赞不绝口,尤其是招牌乾面,实在太好吃了!之前如曦已写了两篇食记:双连市场林母仔的店 菜市场独家铜板美食宁夏夜市旁双连市场内林母仔的店 无敌美味的台湾小吃

  只要是住附近或工作在附近的客人,都会成为林母仔的常客,一星期会来吃上好几回。而像如曦这种住得远的,也常常专程坐捷运来,我觉得林母仔的招牌乾面,可以称得上是全台北C/P值最高,好吃度爆表的面。每位第一次来的朋友,吃进第一口时,都会惊呼:怎么会这么好吃呀?(因为用水果汁熬煮的特别酱料+橄榄葱油去拌的)

  最近几个月林母仔推出甜虾乾面,十分勾引吃过的味蕾的思思念念,让如曦上门的次数更加频繁。有一次特地外带回内湖给女儿和女婿吃后,他们也爱上了。乾面好好吃,甜虾好入味!最重要的是林母仔的甜虾保证无浸药,新鲜Q弹,让如曦可以很放心地给还未满三岁的采苹孙女吃。当然也有客人嫌剥虾子麻烦,所以甜虾可以换成来自崁仔顶的野生小卷乾面,一样是令人一吃难忘的鲜甜海味。

  熟识如曦的朋友都听说过如曦有这么一位患难之交~林妈妈,我们相识近二十年了。林妈妈在人生中晚年,会选择到菜市场去开小吃摊,当然有她的苦衷和理想,让如曦十分心疼也很感佩。林母仔的店,这个很怪咖的店名,就是如曦陪她一起决定的!用台语发音不觉莞尔一笑,一次就能记住!林妈妈想以很「菜市场」的土味,搏君一笑,并没有要占大家的便宜。她真心希望再苦的生活都能幽默以对,所以故意取个好笑的名字。最近如曦常听到有人说,光听到林母仔的名字就想去,让如曦心里暗爽。

  林母仔的店从开店至今,一直在改进营运的模式,因为林妈妈是自己一个人撑起这家店。目前营业时间是中午12:00到晚上9:00,卖什么会依据季节有所调整,欢迎加入林母仔的店的脸书粉丝团随时掌握最新情报。林妈妈有时会临时有事不在店里,远道而来的朋友若担心扑空,可以先打个电话0919-133-401确认是否有开。

  这篇所贴出的照片是这一季主打的庶民美食,小菜常常会变化,让常来的客人吃不腻,并能兼顾营养均衡。卖价很佛心,来这里可以放心地大吃。只有一点小提醒,林母仔遇到客人很多的时候常不苟言笑,因为要尽快出菜,严肃的样子连如曦都会怕怕。她说因为只要稍一闪神,就常会出错或被烫到,所以请大家海涵。不要期待林母仔会笑脸迎人来跟你哈拉,也拜托大家不要帮她收拾碗盘,因为盘子叠来叠去反倒弄得碗底和盘底都很油,很难洗干净。林母仔的龟毛,你从拿到餐具的那一刻起,应该就可以感受到。

  林母仔的店在太原路238号旁双连市场入口第一摊,从民生西路太原路口的红绿灯看过去,会先看到入口旁的珍珍水果园。搭捷运到双连捷运站,一号出口出来后左转,走路约七、八分钟可到。开车来的朋友,可以将车停在蓬莱国小的停车场。贴心叮咛,林母仔的营业时间已调整为:中午12-14点,下午16-21点,因为食材消化很快要利用下午时间备料。

  如果你刚好在林母仔客人没那么多的时候到访,就有机会看看到林母仔的另一面:风趣和善又博学多闻,能干又美丽善良........。嘿嘿嘿,那你就真的赚到了。

 ↓保证无浸药的甜虾,非常鲜甜Q弹

 ↓可以单点一盘甜虾或一盘野生小卷,依时价收费。

 ↓这碗野生小卷乾面是给懒得剥虾子的人吃的

 

 ↓可以安心给采苹孙女吃的甜虾

 ↓馄饨汤

 ↓林母仔的水饺也是一绝,冷冻水饺可以外带或宅配

  ↓目前内用只有综合水饺,包括最热卖且常缺货的石斑鱼水饺

  ↓各式小菜经常变化菜色,不一定来的时候有什么,但保证都很好吃

 

 

 ↓菜脯蛋、虾仁炒蛋一盒只要30元

 ↓特别到环南市场采买的秋葵,看就知道多新鲜

 ↓夏天推出的枸杞菊花茶和仙楂洛神茶一大杯20元,特大杯才35元

 ↓虽然是在菜市场里的小吃摊,林母仔的龟毛客人从小细节就明了

 ↓林母仔的餐具都用电锅高温消毒,比免洗筷还令人放心

 ↓偶尔如曦会从内湖搭红32公车带采苹孙女来林母仔的店

  ↓今年二月如曦和一群好去看林月鑫画展后来林母仔吃午餐 

【双连市场.林母仔的店】 

地址:台北市大同区太原路238号隔壁的市场内第一家(在宁夏夜市及蓬莱国小旁边的双连市场内,近捷运双连站、蓬莱国小停车场)店门口是太原路与五原路交叉口

脸书粉丝页:https://www.facebook.com/ohma100

宅配订购电话:0919-133-401

营业时间:(如有临时公休,会在脸书上公告)
周二~周五:下午5~8点
周六~日及例假日:上午11点~晚上9点 (下午不休息)

其它时间都做网络及宅配,阿母有空接电话的时间是:周一~周五,早上8~14点,其它时间很忙,无法接听电话。

 

 

  程如曦 CC聚乐部


 

演讲、博客营销、网聚主持...请洽rucccc@gmail.com 
   
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入