Contents ...
udn网络城邦
预防胜于治疗
2019/08/01 16:56
浏览245
回响0
推荐20
引用0

出了毛病,继续开,一定会抛锚。 

现代医学特别强调预防生病的重要性。没有人是在健康的时候去看医生,人都是在生病的时候才去看医生。但其实,应该说是去给医生看。对于生病,有的人很会忍。忍一忍,想一想,试图忍过就好。所以,很多时候,我们看医生,理论上讲,都已经是慢了。这就像开车,如果觉得车有问题,却还继续开的话,车子一定会故障抛锚。每一个人都听过,预防胜于治疗,观念很多人都有;但身体出现讯号的时候,却很少人真的有预防动作。 

哪里一种人需要预防? 

大部分人都是40、50岁才开始有预防意识。但是,其实预防生病是每一个人都要面对的健康课题。每个父母都知道要呵护并教育小孩避免生病,所以小孩需要预防生病。而做为需要支撑家庭养儿育女的青壮年父母,也必须预防生病,才能照顾家庭。所以,青壮年人,需要预防生病。然后,年纪大了,更必须预防生病,甚至要预防突然失能,突然死亡。显然的,几乎每一个年龄层,都有预防生病的充分理由。 

如何预防生病? 

那么,要如何预防呢?大多数的日本人的答案可能都是机能性食品。对于使用机能性食品作为预防生病的答案,专家又提出了一系列问题,他们问现场日本伙伴:「你知道你要吃甚么来预防吗?你确定你吃的是你要的吗?你是看广告买机能性产品吗?你是看网络买机能性产品吗?网红代言产品你真的需要吗?机能性产品如果吃没效就算了,但吃坏了身体怎么办?」而这一连串问题,所凸显的问题是,大家在网络上、广告中或各种热潮之下所吃下的机能性产品,很多都只是吃一种安心而已。 
有谁推荐more
全站分类:知识学习 健康
自订分类:不分类
上一则: 睡不好觉
下一则: 人体所需的完全营养元素

限会员,要发表回响,请先登入